Нужна ли виза в Вьетнам в 2013 году?

Виза во Вьтнам для россиян не нужна, если срок пребывания в стране составляет не более 15 суток.

Виза в Вьтнам для россиян

С 1 января 2009 года правительством Вьетнама было принято решение, согласно которому гражданину России не требуется оформлять визу, если срок пребывания в стране не превышает 15 дней. Трактовать эти 15 суток следует по принципу: день пребытия и день отбытия считаются полными, следовательно для пребывания во Вьетнаме остается 13 полноценных дней.

Необходимыми условиями для вьезда на вьетнамскую территорию являются:

  1. Наличие у гражданина заграничного паспорта, срок действие которого заканчивается не раньше, чем 6 месяцев с момента пребытия.
  2. Наличие обратного билета либо билета в любую другую страну

На случай если Вам необходимо провести на территории Вьетнама более 15 дней, но оформлять визу не хочется, существует маленькая хитрость. На 15 день можно выехать на территорию любого соседнего государства и на следующий день снова въехать во Вьетнам без визы на 15 дней.

Оформление визы в Вьетнам для граждан РФ

Если Вы хотите провести во Вьетнаме более 15 суток, то Вам необходимо оформить визу во вьетнамсоком Посольстве или Консульстве. В этом случае потребуются следуюшие документы:

  1. Действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта должен заканчиваться не раньше, чем за месяц со дня окончания поездки.
  2. Анкета, котороя должна быть заполнена.
  3. Цветные фотографии размером 4см на 6см в количестве 2 штук.
  4. Разрешение на получение визы Управления иммиграции Вьетнама. Этот документ выдается приглашающей стороной. Получить его можно в посольстве при подаче документов.

Взимается консульский сбор, размер которого зависит от срока действия визы. Сбор за однократную визу составляет примерно 25$.

Виза по прибытию

Для граждан России сужествует возможность получить визу про прилету во Вьетнам при наличии на руках визовой поддержки(разрешение на получение визы). Оформить такую визу можно в только в трех аэропортах станы:

  • А/п Нойбай в городе Ханое
  • А/п Тяншоннат в городе Хошимине
  • А/п в городе Дананге

Для получения визы по прилету следует обратиться во Вьетнаме в турфирму. Турфирме необходимо сообщить следующие данные:

  1. Фамилия, имя и отчество
  2. Дата рождения
  3. Место рождения
  4. Место работы и занимаемая должность
  5. Номер заграничного паспорта
  6. Даты прибытия и отбытия

Виза в Вьтнам для украинцев, белорусов и граждан СНГ

В отличии от граждан России, украницам для вьезда на территориию вьетнамского государства виза необходима. Оформить её можно в посольстве в Киеве или по прилету в аэропортах городов Ханой, Хошимин и Дананг. Перечень необходимых документов для украинцев такой же, как и для россиян. Однократная Виза во Вьетнам для Украины стоит:

  • Если оформлять в посольстве, то 200$
  • Если получать по прилету, то 80$ + 25$ миграционный сбор

Для оформления визы во вьетнамское государство гражданам Белоруссии следует обращаться в посольство в Минске. Однократная виза стоит 30-40$ в зависимости от срочности. При себе необходимо иметь загранпаспорт, заполненую анкету и 2 цветные фотографии 4х6см.

Стоимость визы во Вьетнам для граждан Казахстана и Узбекистана составит 60$. Оформлять её нужно в псольствах. Перечень документа такой же, как и для россиян.

Посольства и консульства Вьетнама:
Россия Москва
Екатеринбург
Владивосток
Украина Киев
Белоруссия Минск


Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)