Нужна ли виза в Тайланд для россиян и граждан бывшего СССР в 2013 году?

Граждане Российской Федерации могут находится на территории Тайланда без оформления визы в течении 30 дней.

Виза в Тайланд для россиян нужна или нет?

Ответить на этот вопрос однозначно не получиться, всё зависит от того, на какое время Вы решили отправиться в тайское королевство. Тайским правительством было решено, что для пребывания граждан России в стране на срок до 30 дней виза не нужна, а если необходимо задержаться на тайской территории дольше месяца, то тогда виза в Тайланд для россиян нужна.

Но есть одна хитрость. Когда месяц пребывания подходит к концу, то одним из способов остаться на территории Королевства является пересечение границы соседней с Тайландом страны. После пересечение границы, возвращаясь обратно, Вы снова получаете штамп на 30 дней. Время нахождения на чужой территории тайским законодательством не регламентировано, то есть достаточно просто пересечь границу и возвратиться обратно. Единственное, что нужно для подтверждения пересечения границы, это штамп другой страны в паспорте.

Теперь о том, как считаются эти 30 дней. Первым считается день, когда Вы прилетели в Тайланд. С этого дня и ведется отсчет. Последним будет считаться "тридцатый день", то есть ровно 30 дней, а не месяц(в каждом месяце разной количество суток). Поэтому не стоит считать, что нужно покинуть страну «в тот же день следующего месяца». Надежнее будет посчиать вручную, если не хотите получить штраф.

Всё-таки как правильно воплотить в жизнь хитрость в пребывании на территории Тая дольше 30 дней без оформления визы? Действовать нужно следующим образом:

  1. Получите штамп о выезде из Тайланда на тайской границе. При этом штамп о вьезде погашается. С этого момента можно считать, что Вы покинули страну официально
  2. Получите визу или штамп о вьезде в сопредельное государство(например: Лаос или Малайзия - виза в этих государствах бесплатная)
  3. Получите тут же штамп о выезде. Не стоит чего-то дожидаться
  4. Получите новый штамп о вьезде на тайской границе

На тот случай, если Вы по каким-то причинам не хотите из Тайланда в другую страну и наоборот или просто не хотите покидать тайскую территорию, Вы можете продлить срок пребывания на 10 дней в иммиграционном офисе. Стоимость составит 1900 бат(примерно 70$). Но дешевле будет всё-таки съездить на обычный виза-ран до границы.

Виза по прилету в Тайланд для граждан Белоруссии, Казахстана, Украины и стран СНГ

Гражданам Казахстана, Украины и стран Прибалтики получить тайскую визу намного проще, чем жителям любой другой страны СНГ. Для подданных вышеперечисленных стран по прилету в Тайское Королевство оформляется туристическая виза на 15 дней. Стоимость визы в Тайланд составит 1000 бат.

А вот оформлении визы в Тайланд для белорусов доставит больше хлопот. Гражданом Белоруссии придется ехать в консульство Тайланда в Москве и там получать полноценную визу, так как на территории Белоруссии пока что нет тайского консульства.

Что необходимо знать при оформлении визы:

  1. Срок пребывания в Тайланде - от 1 до 15 дней
  2. На руках необходимо иметь билет на вылет из страны. Билет с открытой датой не подойдет
  3. Срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев на дату выезда из Таиланда
  4. Стоимость визы — 1000 бат (35$).
  5. Наличие фотографии 4 на 6 см.
  6. Получить визу можно не во всех пограничных пунктах. Без особых проблем её можно получить в аэропортах столицы и всех крупных курортов. На наземных пунктах визу, как правило, не выдают.
  7. Может, но не всегда, потребоваться подтверждение наличия денег в размере 10 000 бат(340$) на одного человека или 20 000 бат(670$) на семью на весь срок пребывания.
  8. Желательно иметь медицинскую страховку на время отдыха.

Оформление и стоимость туристической визы в Тайланд

Для того, чтобы задержаться в Тайланде на срок более 30 дней, гражданам Российской федерации лучше всего оформить туристическую визу. Они бывают двух видов:

  1. Однократная туристическая виза.Стоит виза в Тайланд для россиян примерно 40 долларов. Срок действия - 3 месяца. Вы можете в течении этого срока вьезжать на территорию тайского государства в любой день и неограниченное количество раз. Но срок пребывания 1 одного раза в стране не должен превышать 60 дней.По желанию визу можно продлить в иммиграционном бюро на 30 дней за 65$.
  2. Двукратная туристическая виза. Стоимость - 80 долларов. Срок действия - 6 месяцев. Так же, как и с однократной, срок пребывания одного раза - не более 60 дней.

Максимальный перечень документов для оформления туристической визы в Тайланд:

  1. Анкета для получения визы в 3 экземплярах.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда из Таиланда
  3. Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта
  4. 3 фотографии размером 3см на 4см
  5. Обратный билет или билет в другую страну
  6. Cправка из банка о наличии достаточных денежных средств(670$ на человека)

Не во всех случаях это перечень является обязательным. Например, некоторые люди оформляли визу, предоставляя только бронь авиабилета. Большое количество человек получало визы в Лаосе только по загранпаспорту. Все же лучше подстраховаться и собрать эти документы. В противном случае Вам могут отказать в посещении страны.

Посольства и консульства Тайланда:
Россия Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Армения Ереван
Украина Киев
Узбекистан Ташкент


Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)