Страховка для шенгенской визы особенности оформления в Санкт-Петербурге

Многие жителям нашей страны для удобства перемещения по Европе может понадобиться оформление шенгенской визы. Но одним из основных условий ее получения является прохождение процедуры оформления медицинской страховки. Данный документ обязательный. Более того, человек должен быть сам заинтересован в правильном оформлении такой страховки, ведь она позволяет рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание в любой из страх Европейского союза. Конечно, основным условием для этого является возникновение одного из страховых случаев, прописанных в договоре.

Оформить медицинскую справку можно и в туристическом агентстве. Данный вариант лучше всего подойдет для людей, которые собираются в путешествие по путевке. При этом сотрудники фирмы прекрасно знают важность страхового полиса и сами заинтересованы в его качественном оформлении. Да и не продадут они тур человеку, пока данный документ не будет сделан по всем правилам. Естественно, что за его получение придется выплатить определенную сумму.

Можно воспользоваться услугами уже зарекомендовавшей и надежной страховой компании. Здесь лучше не экономить,выбирая малоопытную страховую фирму, ведь при нахождении за границей сложно будет решать оперативно возникшие проблемы. Для получения полиса необходимо уточнить все условия страхования на сайте посольства или непосредственно в визовом центре. При этом в страховой компании необходимо будет предъявить паспорт и указать количество дней, на которые должна будет распространяться медицинская страховка.

Если же есть желание и возможность сэкономить, то можно обратиться в страховую компанию, которая занимается страхованием компании, где работаете лично вы. В этом случае можно и вовсе оформить страховку на длительный срок и бесплатно.

Необходимость и возможность получения медицинской страховки в СПб

Необходимо помнить, что въехать в любую из стран Евросоюза невозможно без страховки на руках. При этом сумма покрытия потенциальных расходов должна быть не менее 30 тысяч евро. Рассчитывать она должна с учетом выплаты одного-двух евро за каждый день, проведенный на территории Евросоюза. При этом окончательная стоимость будет в любом случае зависеть не только от длительности путешествия, но и от обстановки в стране, возраста застрахованного лица, а также самой стоимости страховки. Немаловажным аспектом также является и вид отдыха. К примеру, для какого-либо экстремального путешествия придется потратить большую сумму, ведь придется учесть в этом случае гораздо больше страховых случаев.

И самое главное – внимательно изучайте все тонкости и особенности оформленной медицинской страховки, чтобы условия, прописанные в документе, не стали «сюрпризом» за границей. К примеру, в стоимость страховки редко когда входит лечение последствий болезни или услуги стоматолога, которые могут экстренно понадобиться. В процессе оформления необходимо проследить, чтобы полученная страховка могла покрыть не только затраты на лечение, но и включала саму стоимость перелета в родную страну при наступлении одного из страховых случаев.

Страховка для шенгенской визы – это важный документ, оформлению которого необходимо уделить особое внимание, ведь ничего ценнее, чем здоровье и жизнь у нас нет.



Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)