Оформление шенгенской визы в Санкт-Петербурге

Каждый человек, который собирается посетить другую страну, должен заранее позаботиться о визе. Хорошо, если она ненужна или ее можно просто купить в аэропорту некоторых стран по прибытию, но такое бывает редко. В остальных случаяхнужно обращаться в посольство.

Благодаря тому, что большинство европейских стран подписали Шенгенское соглашение, туристам стало намного легчепутешествовать по Европе. Проще говоря, человек, получив шенгенскую визу, может свободно посетить все страны,входящие в эту зону, а не только именно ту, которая открыла визу. Правда, есть негласное условие, что турист долженпервой посетить страну, которая выдала ему визу, и только потом ехать дальше. Этот вариант актуален, если куплен билетна прямой авиарейс. Но иногда туристы едут поездом, машиной или добираются автостопом, а значит, они будутпересекать страны в их географической последовательности. В этом случае ни один пограничник не сделает им замечание.К тому же, можно задерживаться в городах, осматривая достопримечательности, а можно менять маршрут. Главное,чтобы туристы все-таки доехали до страны, выдавшей им визу.

Путешествуя по странам, не следует забывать о сроке действия визы. Но если все-таки это произошло, паниковать нестоит. В этом случае нужно незамедлительно обратиться в миграционную службу, которая продлит срок визы как минимумдо даты, указанной на билете. Естественно, услуга эта платная и стоит дороже, чем открытие самой визы. И все же лучшезаплатить, чем быть выпровоженным из страны без разрешения на ее повторное посещение. Интересна сама история подписания Шенгенского соглашения. Изначально его заключили примерно около двадцатигосударств, и только со временем к ним присоединились остальные. Например, Швейцария подписала соглашение совсемнедавно – в 2008 году. До этого для въезда в страну требовалась специальная виза.

Разнообразие виз. Как сориентироваться в СПб?

Многие слышали фразу: «прокатать визу». Она означает, что у открытой визы заканчивается срок, но в силу каких-тообстоятельств ею так и не воспользовались. Ничего страшного и вины перед посольством никакой нет, но позже придетсяоткрыть новую визу. Единственный негативный момент – это пустая трата денег на ее получение.

И все же есть государства, которые так и не подписали Шенгенское соглашение. Например, Великобритания. Дляпосещения страны с деловой или туристической поездкой необходимо оформить визу. Исключением может служитьпересадка в аэропорту на другой самолет, причем максимально допустимое время пребывания в стране в этом случае – 24часа. Для получения визы в Великобританию следует обратиться в отделение визовой службы или консульства ипредоставить все необходимые документы.

Помочь в открытии виз в любые страны могут туристические фирмы и визовые агентства.



Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)