Пизанская башня

Популярным на весь мир архитектурным шедевром является Пизанская башня, которая находится в Италии. Уникальность этой башни в ее конструкции, а точнее – в кривизне. Она не похожа на остальные башни, так как, если бы она была установлена ровно и прямо, как все остальные, город Пиза не был бы таким популярным среди туристов.

Башня входит в состав местного итальянского собора Санта-Мария Маджоре. Она представляет собою колокольню сооружения. Некоторые считают, что башня - это автономное сооружение, хотя это далеко не так.

Строительство башни началось еще в начале 12 века. Построив сначала первый этаж, мастер обнаружил, что в построении имеются некоторые погрешности и прекратил построение, убежав из города на всегда. Периодически строительство башни возобновляли, но особых результатов это не принесло. И только спустя столетия нашелся смелый молодой строитель, которые и довел башню до вида, которым любуемся мы и в наше время. За всю историю своего существования башня всегда была в центре внимания. Даже во время Второй Мировой войны все воюющее стороны охраняли памятник.

Башня находится не в самом городе, а на удаленной площади за городом. Произведение архитектуры принесло величайший вклад в развитие итальянской культуры. В соборе даже находится гробница одного немецкого императора, исторического деятеля. Последнее время Пизанская башня вызвала беспокойство у многих архитекторов. Был очень большой риск, так как наклон башни был слишком большим. Лучшие архитекторы осуществили значительные реконструкции, благодаря которым  башня удержится от падения в дальнейшем. В 2001 году реконструкционные работы были завершены, и это позволило многим туристам вновь любоваться мировым шедевром. Интересным фактом является то, что башня с каждым годом увеличивает свой наклон примерно на один миллиметр. За все существования башни общая сумма отклонения оставляет уже более 5 метров. Но при этом, учитывая данные факты, Пизанская башня пережила даже землетрясение.

За весь период существования башня стала насколько популярной, что стала символом города. Удивительным фактом является, то, что такого плана здания в Пизе не оно, на самом деле их три. Город благодаря такому количеству интересных архитектурных шедевров набрал огромную популярность среди туристов, не только Италии, но других стран. Множество отелей, кафе, ресторанов, развлекательных комплексов, все предоставляют услуги высшего качества. Туристы с Украины нередко находили сходство  отелей в Киеве (http://superhotel.kiev.ua) с отелями в Италии. Поэтому, даже находясь за много километров от родины, чувствуешь себя как дома.

Проанализировав превосходную историю города можно с уверенностью сказать, что Италия в целом и Город Пиза в отдельности, те места, которые стоит посетить, получив при этом массу ярких и незабываемых эмоций.

15.05.2015

Все новости...

 



Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)