Оформление биометрического загранпаспорта нового поколения

Одна изуслуг компании «Гранит Конасалтинг» - содействие в быстром оформлении загранпаспорта нового образца, который еще называют биометрическим загранпаспортом. Выдача паспортов нового образца началась в России в 2006 году.

Точно также, как и обычных загранпаспорт, биометрический позволит гражданам РФ покидать пределы страны и возвращаться на ее территорию. Хотя внешних отличий между обычным и биометрическим документами практически нет, существует ряд особенностей, которые делают биометрический загранпаспорт документом нового поколения.

Отличия биометрического загранпаспорта

Главное отличие биометрического загранпаспорта – в наличии встроенного микрочипа. На этом микрочипе продублирована вся необходимая информацию о владельце документа, такая как фамилия, имя, отчество, дата рождения, цветная фотография, дата выдачи загранпаспорта и наименование органа, выдавшего паспорт, дата окончания действия паспорта. Вся информация, хранящаяся на микрочипе, защищена электронной подписью.

На первой странице биометрического паспорта, которая крепится с помощью тканевой вставки, также содержится вся необходимая информация о владельце паспорта, включая его цветную фотографию и образец подписи.

Технология лазерной гравировки, которая используется при нанесении информации на первую пластиковую страницу загранпаспорта нового образца, дает владельцу этого документа множество преимуществ при пересечении границы и прохождении таможни. Информацию, нанесенную методом лазерной гравировки, легко считать с помощью специального оборудования. Такое оборудование уже установлено в пунктах пограничного контроля большинства стран. Помимо сокращения времени прохождения таможенного и пограничного контроля, нужно отметить и более высокое доверие сотрудников пограничной службы к владельцам заграничного паспорта нового поколения.

Одна из причин такого доверия – высокая степень защиты от подделок. На данный момент использование электронного носителя и технологии лазерной гравировки практически полностью исключают вероятность подделки биометрического загранпаспорта. Хотя заграничный паспорт нового поколения называют биометрическим, из биометрических данных он содержит лишь фотографию владельца. Никакой другой биометрической информации, например, отпечатков пальцев, новый паспорт не содержит.

Биометрический загранпаспорт отличается от обычного еще и тем, что в него не вписывают детей. Для ребенка нужно будет оформить собственный биометрический загранпаспорт. Причем, возраст ребенка не имеет значения.

Срок действия биометрического загранпаспорта составляет 10 лет. После окончания срока действия нужно будет получить новый заграничный паспорт.

Получение заграничного паспорта нового поколения

Согласно российскому законодательству, получение заграничного паспорта нового поколения возможно как гражданами, не имеющими загранпаспорта, так и владельцами паспортов старого образца.

Порядок и сроки получения биометрического загранпаспорта – практически такие же, как и у обычного. Для оформления загран паспорта нового поколения потребуется написать заявление, заполнить анкету и собрать все необходимые документы.

Компания «Гранит Конасалтинг» поможет быстро оформить загранпаспорт нового образца жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Обратиться к специалистам компании для получения биометрического загранпаспорта могут жителей любого района города или округа области, как имеющие постоянную прописку, так и временно зарегистрированные на этой территории.



Задать вопрос



Notice: Undefined variable: author_email in /home/users/n/nic0/domains/pasporta.org/modules/Questions/function.default_form.php on line 83
Автор
E-mail
Вопрос
Введите символы, изображенные на картинке:
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)